Rafathar Rajin Salat Subuh, Pakai Sajadah Desain Ridwan Kamil

Rafathar, putra pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mendapat banyak pujian. Raffi mengungkapkan kebiasaan Rafathar yang selalu rajin bangun pagi untuk salat subuh.

Ia mengatakan Rafathar tidak ingin ketinggalan salat subuh setiap hari. “Masya Allah, dikirimin foto sama Mba @shela_lala96, Rafathar selalu bangun subuh untuk Shalat subuh, kalo ga dibangunin subuh Rafathar marah katanya,” tulis Raffi di Instagram pada Kamis, 29 Juli 2021.

Kejadian ini membuat Raffi tersentuh. Ia menjadi tidak mau kalah rajin beribadah dengan putra sulungnya itu. “Aduh Papanya jadi semangat gak mau kalah ibadahnya sama anaknya,” tulisnya.

Komentar Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menjadi sorotan. Selain memberi pujian kepada Rafathar, ia juga fokus pada sajadah yang digunakan. “Alhamdulillah, anak ganteng sholeh ini rajin shalat. Bagus banget sajadahnya,” tulis Ridwan Kamil yang memiliki hobi melukis.

Ternyata sajadah perpaduan warna biru dan merah yang digunakan Rafathar Malik Ahmad saat salat itu didesain langsung oleh Ridwan Kamil. Ia mengaku bangga hasil karyanya itu digunakan Rafathar yang rajin salat. “Selalu bahagia lihat anak rajin ibadah. Tambah bahagia karena sajadah desainku dipakai Rafathar,” tulis Ridwan Kamil di Instagram Story pada Jumat, 30 Juli 2021.

Raffi Ahmad berterima kasih kepada Ridwan Kamil yang telah memberikan Rafathar sebuah sajadah hasil karyanya. “Sajadahnya kenang-kenangan buat Rafathar dari Pa Gub Jabar dan design gambar beliau sendiri. Terima kasih kang,” tulis Raffi di Instagram Story.

Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya mengunggah ulang foto Rafathar yang tengah salat di akun Instagram pribadinya. Ia mengutarakan kebahagiannya melihat bocah berusia 5 tahun itu rajin beribadah. “Ya Allah seneng banget liat Rafatar, sudah kasep, rajin ibadah lagi. Semoga menginspirasi anak-anak lainnya ya,” tulis Atalia. “Kang Rafi, teh gigi seneng ih Rafatar solatnya pakai sajadah design kang emil. Nuhunnn.”

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *